На заседании Мособлдумы подвели итоги работы УФСИН России по Московской области

12.12.2022

В ходе 40-го заседания Московской областной Думы начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области генерал-майор внутренней службы Александр Ветров представил итоги работы ведомства за 9 месяцев 2022 года.

Сегодня в аппарат управления входит 24 подразделения, из них: 10 следственных изоляторов, 2 исправительные колонии общего режима для осуждённых женщин, 1 исправительная колония общего режима для осуждённых мужчин, 1 колония-поселение, 1 воспитательная колония и исправительный центр.

«Соблюдение прав и свобод обвиняемых, подозреваемых и осуждённых, содержащихся в наших учреждениях, первостепенная задача, которая находится под постоянным пристальным вниманием руководства управления и подведомственных подразделений», - отметил Александр Ветров. Контроль за соблюдением прав людей, находящихся в местах лишения свободы, осуществляет Общественная наблюдательная комиссия. В 2022 году члены ОНК осуществили более 40 выездов в учреждения региона.

На сегодняшний день в учреждениях содержатся свыше 1,3 тыс. осужденных. С ними проводится воспитательная и социальная работа. В колониях и следственных изоляторах функционируют библиотеки, студии кабельного телевидения, 58 кружков различной направленности.

«Необходимо отметить, что осужденные не только принимают активное участие в кружковой работе, но и достойно выступают на различных конкурсах, олимпиадах, как регионального, так и федерального уровня», - отметил докладчик. 

Также на территории исправительных учреждений реализуются благотворительные проекты, направленные на социальную адаптацию осуждённых. «Взаимодействуем с региональным отделением «Союза женщин России», благотворительными фондами «Забота», «Протяни руку» и другими», - добавил Александр Ветров.

Большое внимание уделяется физическому здоровью осужденных и получению образования. Помимо общего, организовано получение среднего профессионального и высшего образования по заочной или дистанционной форме обучения.

Должное внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию лиц, отбывающих наказание. В УИС Московской области функционирует 21 религиозный объект. С учреждениями взаимодействуют 16 священнослужителей Русской Православной Церкви, 2 имама и 2 раввина.

С целью развития трудовых навыков, освоения новых специальностей, возмещения осужденными вреда, причинённого совершенными преступлениями, огромное внимание уделяется развитию производственного сектора.

«В колониях функционируют 17 производственных участков, трудоустроено 914 человек. На производственных мощностях мы производим специальную и рабочую одежду, постельные принадлежности, изделия малой архитектурной формы, макаронные изделия, сувениры», - подчеркнул Александр Ветров.

На заседании Мособлдумы подвели итоги работы УФСИН России по Московской области

На заседании Мособлдумы подвели итоги работы УФСИН России по Московской области

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

По материалам пресс-центра Московской областной Думы

Поделиться:


Дата последнего обновления: 13.12.2022 08:20

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Московской области через Госуслуги
Решаем вместе

Телефон дежурной части