УФСИН России по Московской области и региональная Торгово-промышленная палата обсудили вопросы взаимодействия

01.03.2023

В Торгово-промышленной палате Московской области прошла трехсторонняя рабочая встреча президента Союза «Торгово-промышленная палата Московской области» Дениса Французова, начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Московской области Лидии Скворцовой и помощника начальника Управления Министерства юстиции по Московской области Рустама Саляхова.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия бизнес-сообщества и УФСИН России по Московской области в части создания участков, функционирующих как исправительные центры, на имущественной базе предприятий. В учреждениях, расположенных на территориях организаций, будут проживать и трудиться осужденные к принудительным работам. Напомним, этот новый вид наказания является одной из ступеней в процессе ресоциализации и социальной адаптации осужденных. Наказание в виде принудительных работ является альтернативой лишению свободы за совершение преступлений небольшой тяжести. Принудительные работы назначаются тем гражданам, кто признал свою вину и раскаялся, при совершении преступления у них отсутствовал мотив или злой умысел, а само преступление могло быть совершено по легкомыслию либо допущено по неосторожности.

УФСИН России по Московской области совместно с региональными министерствами и ведомствами проводит большой комплекс работы, направленный на расширение сети исправительных центров для трудоустройства жителей Подмосковья.

В центрах осужденные не только работают и получают за свой труд заработную плату, но и осваивают новые виды специальностей, а в дальнейшем при желании - могут остаться трудиться на предприятии и после окончания срока наказания. Из заработной платы осужденных к принудительным работам производятся удержания в доход государства в пределах от пяти до двадцати процентов, также осужденные оплачивают коммунально-бытовые условия проживания в общежитиях и возмещают из своей заработной платы ущерб по исполнительным листам.

В ходе дискуссии представитель УФСИН Лидия Скворцова рассказала о положительных примерах сотрудничества УФСИН и бизнес-сообщества, отметив высокую мотивацию к труду у осужденных к принудительным работам и низкий уровень рецидива.

Участники встречи выразили заинтересованность в дальнейшем конструктивном взаимодействии по данному вопросу. В завершение обсуждения достигнута договоренность о заключении соглашения между Торгово-промышленной палатой и УФСИН.

 

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 02.03.2023 14:19

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Московской области через Госуслуги
Решаем вместе

Телефон дежурной части