Помощник начальника УФСИН России по Московской области Александр Лысов принял участие в круглом столе в аппарате регионального бизнес-омбудсмена

26.08.2021

26 августа по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва прошел круглый стол, посвященный теме: «Роль общественных организаций в вопросах государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей Московской области, находящихся под стражей».

Участие в мероприятии приняли Первый заместитель руководителя ГУРБ Московской области Эдуард Петрухин, помощник начальника УФСИН России по Московской области по соблюдению прав человека в УИС Александр Лысов, помощник прокурора Московской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Игорь Орехов, начальник 3-го отдела УОООП ГУ МВД России по Московской области Олег Холодий, Председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области Сергей Леонов и предприниматели.

Обсуждение было посвящено двум актуальным вопросам. Первый касался соблюдения прав предпринимателей, содержащихся под стражей. Как рассказал Владимир Головнёв, с 2018 года Уполномоченный и его представители ежемесячно посещают следственные изоляторы, расположенные на территории Подмосковья, где оказывается юридическая помощь бизнесменам. Теперь дополнительную помощь в защите прав предпринимателей, находящихся в СИЗО, будут оказывать и члены Общественной наблюдательной комиссии во главе с ее председателем Сергеем Леоновым. Ранее достигнутые договоренности о проведении совместных мероприятий закрепили на бумаге. Соглашение подразумевает повышение эффективности реализации полномочий по обеспечению гарантий государственной защиты прав человека в местах принудительного содержания.

Второй вопрос, рассмотренный на круглом столе, касался реализации проекта по созданию участков на базе подмосковных предприятий для трудоустройства осужденных к принудительным работам. В регионе действуют уже три таких учреждения – в Кашире, Одинцово и Коломне.

«Здесь есть и плюсы, и минусы, и очень важно соблюсти баланс интересов как самих осужденных, так и предпринимателей, предоставляющих рабочие места и вкладывающих значительные средства в создание необходимой инфраструктуры, и жителей городских округов, где подобные учреждения располагаются. Посвятив большую часть встречи рассмотрению данной темы, пришли к мнению о необходимости продолжения работы по созданию центров, совершенствуя при этом действующее законодательство», – подвел итог мероприятий Владимир Головнёв.

 

Пресс-служба УФСИН России по Московской области 

По материалам пресс-службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области


Дата последнего обновления: 27.08.2021 17:41

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия