Осужденная, отбывающая наказание в ИК-5 УФСИН России по Московской области, приняла участие в финальном этапе Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных

29.12.2020

28 декабря в Федеральной службе исполнения наказаний прошел финальный этап II Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных в режиме видеоконференцсвязи, участие в котором принимали победители чемпионатов территориальных органов ФСИН России.

Открыл мероприятие начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко, который поприветствовал гостей и участников турнира. Он отметил, что в этом году Всероссийский чемпионат по шахматам среди осужденных проходит во второй раз.

Также приветствовали игроков заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Якунин и начальник Управления кадров ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко.

Всего в финальном этапе приняло участие 79 осужденных из исправительных учреждений 79 территориальных органов ФСИН России.

УФСИН России по Московской области представляла победительница регионального этапа соревнований по шахматам – осужденная, отбывающая наказание в исправительной колонии № 5 (г. Можайск).

Турнир в шахматной игровой зоне проходил по круговой системе в 8 группах по 10 участников в каждой (в одной группе 9 участников) с контролем времени 10 минут на партию. По итогам всех игр было выявлено 8 финалистов, которые сыграли по круговой системе: каждый участник сыграл друг с другом по одной партии с контролем времени 5 минут на партию. В каждом туре соперники подбирались автоматически. Победитель и призеры чемпионата при равном количестве набранных очков определялись по результату личных встреч.

Осужденная ИК-5 провела 10 шахматных партий, однако, не смогла выйти в финал соревнований, заняв в своей группе 5 место.

По итогам Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных первое место занял Сергей Б., отбывающий наказание в исправительной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу. Второе место занял осужденный из УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а на третьем – игрок из ГУФСИН России по Новосибирской области.

Стоит отметить, что шахматный спорт с каждым годом становится все более популярным в местах лишения свободы. В настоящее время на территории 11 учреждений УИС Московской области действуют шахматные клубы, в которых состоит 97 осужденных.

 Осужденная, отбывающая наказание в ИК-5 УФСИН России по Московской области, приняла участие в финальном этапе Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 29.12.2020 17:17

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия