Состоялось расширенное заседание по вопросам соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы Московской области

25.12.2020

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области прошло расширенное совещание по вопросам соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы Подмосковья.

В нем приняли участие начальник УФСИН России по Московской области генерал-майор внутренней службы Александр Ветров, Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области Сергей Леонов, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, помощник прокурора Московской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Игорь Орехов. Также в мероприятии участвовали помощник начальника УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Александр Лысов, руководитель аппарата Уполномоченный по правам человека в Московской области Лариса Пасынкова и заместитель руководителя аппарата Уполномоченного Анатолий Тихомиров.

В рамках совещания начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров подвел итоги уходящего года, в части взаимодействия УФСИН с органами исполнительной, законодательной власти, прокуратуры и институтами гражданского общества. 

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова отметила традиционно высокий уровень взаимодействия института Уполномоченного по правам человека в Московской области и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области. В своем выступлении омбудсмен обозначила ряд задач, решение которых требуют в следующем году приложения совместных усилий.

С докладом выступил председатель ОНК Московской области Сергей Леонов. Он отметил, что несмотря на действующие в регионе ограничения по коронавирусу, общественники продолжали держать руку на пульсе, оперативно реагировали на поступающие из учреждений УФСИН России по Московской области жалобы и заявления, на постоянной основе посещали подразделения УИС, как с плановыми, так и неплановыми проверками. Ежемесячно представители общественности принимали участие в совместных с руководством УФСИН «прямых линиях» с гражданами, отвечали на актуальные вопросы, касающиеся обеспечения прав и законных интересов обвиняемых, подозреваемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС региона. «Надеюсь, эта практика будет продолжена и в следующем году», - отметил Сергей Леонов.


Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 29.12.2020 09:37

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Отдел по тюремному служению Московской епархии