Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Московской области

16.04.2020

14 апреля председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области Сергей Леонов совместно с заместителем председателя ОНК МО Сюзанной Кирильчук и членом ОНК - представителем Общественного совета при УФСИН России по Московской области Петром Поповым посетили следственный изолятор № 2 (г. Волоколамск).

Ввиду того, что в пенитенциарных учреждениях Московской области введен режим особых условий представители общественности провели свои встречи с лицами, содержащимися в СИЗО, в комнате краткосрочных свиданий через стекло. На входе членам ОНК замерили температуру и проверили наличие средств индивидуальной защиты (бахилы, перчатки и маска).

Во время бесед с обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными члены ОНК выяснили, что в учреждении проводятся судебные заседания в режиме видеоконференцсвязи, а также проходят встречи с адвокатами и следователями, что подтверждает журнал посещений. Жалоб и нареканий на работу, ассортимент товаров магазина ФГУП «Калужское» и интернет- магазина в адрес ОНК не поступило. Было отмечено, что в учреждении работает служба отправки электронных сообщений «ФСИН-письмо», позволяющая лицам, находящимся в местах принудительного содержания, поддерживать связь с семьей.

В ходе встречи с осужденным, отбывающим наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию, члены ОНК задали ему вопросы, касающиеся условий содержания, оказания медицинской и социальной помощи. Затем общественники поговорили с начальником СИЗО-2. Он пояснил, что в учреждении на постоянной основе проводятся дезинфекционные мероприятия, сотрудники и осужденные в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В среду, 15 апреля, члены ОНК посетили с рабочим визитом СИЗО-8 УФСИН России по Московской области (г. Сергиев Посад).

При посещении учреждения Сергей Леонов и Петр Попов смогли пообщаться с сотрудниками подразделения во время смены личного состава, завершившей двухнедельное дежурство.

Напомним, ранее сотрудники подведомственных учреждений УФСИН России по Московской области были переведены на двухнедельный график работы без выхода за пределы учреждений. Все предыдущие 14 дней, сотрудники находились непосредственно в подразделении. Сейчас, после 14 дней, на службу в СИЗО заступила следующая смена сотрудников, которые последние две недели провели дома на самоизоляции. Стоит отметить, что такие профилактические меры были введены в целях защиты здоровья граждан и предотвращения случаев заражения коронавирусом.

Со слов сотрудников пенитенциарного учреждения для них заранее были подготовлены все коммунально-бытовые условия для проживания, спальные места, комнаты приема пищи и др. Необходимо подчеркнуть, что личный состав понимает важность поставленных перед ними задач и осознает возложенную на них ответственность. 

В заключении члены ОНК задали вопрос, касающийся жалоб, заявлений со стороны лиц, содержащихся в учреждении, и их родственников. Руководство следственного изолятора в свою очередь пояснило, что за период введения режима особых условий, а также введения ряда ограничений, все подозреваемые, обвиняемые, осужденные с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Жалоб со стороны родственников также не поступало.

 Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Московской области

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Московской области

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Московской области

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

По информации ОНК Московской области


Дата последнего обновления: 16.04.2020 15:30

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия